Trainers su Technogym Ride
Funzionalità
Raggiungi maggiori risultati con Trainer: allenamenti altamente interattivi e dinamici con i migliori istruttori a tua disposizione!

Technogym Ride ha a disposizione una vasta gamma di contenuti, tra i quali puoi trovare la sezione Trainers: una libreria integrata di Technogym Live dedicata a lezioni di allenamento intense e coinvolgenti che ti faranno raggiungere nuovi traguardi nelle tue prestazioni ciclistiche.

La sezione Trainers è organizzata in serie. Ogni serie è composta da 8 diverse classi, distinte sia in allenamenti a potenza, che in allenamenti a pendenza (scopri di più su queste tipologie di allenamenti in questo articolo).

L’interfaccia della sezione Trainers si articola in 3 parti. La prima, quella centrale, comprende un elenco di tutte le classi disponibili, che potrai visionare a piacimento con un semplice scorrimento del dito.

Sulla sinistra, puoi trovare un pratico menù informativo costituito da tre pannelli, i quali ti mostreranno dettagli addizionali relativi alle tue classi.

In particolare, potrai vedere:

• Una panoramica delle serie in cui vengono raggruppate le varie classi, dove puoi verificare sia le classi che hai già svolto sia quelle che ti mancano;
  • Una lista degli istruttori disponibili in Trainers, integrata con dettagli sulla loro biografia da sportivi e sul tipo di classi che andranno a svolgere;
  • Un elenco delle categorie in cui le classi possono essere relegate, distinte in: Allround, Endurance, Block, Speed e Climb.

Inoltre, in alto a destra del display, potrai usufruire di comodi filtri che ti permetteranno di filtrare le classi presenti secondo determinati criteri, fra cui:

• Tipologia di programma;
  • Istruttore;
  • Durata.

Selezionando una classe di tuo interesse, aprirai una piccola schermata di anteprima dove ti verrà rappresentato un andamento generale del workout (espresso in blocchi di tonalità e altezza differenti per rappresentare l'inclinazione o la potenza, in base alla tipologia della classe) unito ad un’indicazione circa il grado di inclinazione medio o il livello di potenza medio (entrambi espressi in percentuale).

Premendo sul pulsante verde "Avvio" farai partire la classe.

Avviare una classe Trainers

Iniziando l'allenamento, l'istruttore ti guiderà per tutta la durata dell'allenamento.

L'interfaccia di Trainers training è caratterizzata da numerose funzioni. In particolare, nella parte superiore troverai un pratico pannello che ti mostrerà i seguenti dati:

• L’intero profilo di allenamento diviso per singoli intervalli, distinti in blocchi dalla tonalità e altezza differenti, che ti indicheranno i vari cambi di inclinazione o di potenza;
  • L’Rpm target (ossia la cadenza da mantenere per quel preciso intervallo) e la percentuale di inclinazione / ftp riferiti all’intervallo corrente che stai percorrendo;
  • Un timer indicante il tempo rimanente al prossimo cambio di intervallo. Quando il tempo arriverà a 0, ti verranno mostrati i valori di Rpm, inclinazione o potenza riferiti all’intervallo successivo.

Lungo la parte inferiore dell’interfaccia invece, troverai tutti i dati specifici relativi al tuo allenamento, che si differenzieranno in base alla natura della classe da te scelta (se a potenza o a pendenza).

Classi a Pendenza

Nelle classi a pendenza, potrai usufruire del rapporto, un valore che potrà venire modificato tramite i cambi laterali integrati su Technogym Ride, con cui avrai modo di adattarti in maniera ottimale alle eventuali inclinazioni presenti sul profilo di allenamento.

Classi a Potenza

Nelle classi a potenza invece, potrai regolare l’intensità della classe modificando il parametro della %bias. Tale valore è inizialmente fissato al 100%, ed indica che la classe corrente è impostata sulla base della tua soglia ftp.

Aumentandolo o diminuendolo, andrai a ricalcolare il profilo della classe, che si conformerà alla nuova percentuale scelta (se normalmente il tuo ftp è pari a 200 watt, modificando la %bias a 110%, il profilo della classe si modificherà come se il tuo ftp fosse a 220).