Programmi di ciclismo su Technogym Ride
Funzionalità
Scopri i programmi di ciclismo disponibili su Technogym App e potenziali con Technogym Ride.

Su Technogym App hai la possibilità di allenarti con programmi di allenamento indoor adatti a tutti, sia ai ciclisti professionisti che ai dilettanti, sfruttando appieno il vero potenziale di Technogym Ride .

Prima di tutto: come funziona?

Sia che tu abbia attivato un Signature Program oppure un programma assegnato dal Technogym Coach, sei pronto ad allenarti!
Per iniziare la tua seduta giornaliera su Technogym Ride segui questi semplici passaggi:

1. Effettua il login su Technogym Ride (usando lo stesso Technogym ID creato su Technogym App);
  2. Seleziona la scheda Programma;
  3. Tocca il pulsante verde per avviare l'allenamento prescritto dal tuo programma di ciclismo.

(Se desideri modificare i giorni di allenamento del programma Ciclismo > vai sulla Home di Technogym App > premi sull'icona "Modifica" situata a destra del riepilogo del tuo "Precision Program" > scorri verso il basso fino a visualizzare "Impostazioni di allenamento" > tocca "Giornate di allenamento" e modifica i giorni di allenamento e di riposo).

È possibile accedere a due diversi tipi di allenamento progettati per il mondo del ciclismo:

• Programmi TNT: un acronimo che indica Technogym Neuromuscular Training, il quale può essere assegnato durante la creazione del tuo Precision Program, all'interno della categoria Sport e quindi selezionando "Ciclismo" come sport specifico che si desidera praticare (per saperne di più su come creare il tuo Precision Program leggi qui);

• Programmi di ciclismo di Max Testa: sono i programmi di ciclismo appartenenti alla categoria Signature Program che sono stati creati direttamente da Max Testa, il noto ciclista trainer dei professionisti di maggior successo al mondo.

Di seguito troverai una panoramica più dettagliata sul programma di ciclismo che desideri attivare, in modo da poter scegliere l'opzione più adatta a te.

Programmi TNT

I programmi TNT (Technogym Neuromuscular Training) su Technogym App sono stati creati dai migliori fisiologi e allenatori del mondo, e si basano sulle più efficaci tecniche di preparazione per ciclisti.

Sono stati creati con l'obiettivo di migliorare le tue caratteristiche metaboliche e neuromuscolari, oltre a tutte le qualità fondamentali per perfezionare le tue prestazioni.

I programmi di TNT appartengono alla categoria specifica dei Programmi Sportivi che sono assegnati dal Technogym Coach.
Per attivare uno dei programmi di ciclismo TNT è sufficiente seguire questi semplici passaggi:

1. Accedi a Technogym App sul tuo smartphone;
  2. Tocca la sezione "Crea il tuo Precision Program" nella scheda Coach;
  3. Completa la valutazione selezionando "Sport" e poi "Ciclismo" tra le opzioni proposte;
  4. Premi "Inizia" e troverai la tua seduta giornaliera sulla homepage dell'app.

Poi, in base alle tue risposte, Technogym Coach può assegnarti 3 diversi tipi di programmi, tutti da svolgere con Technogym Ride:

• CAPITOLO 1 - Foundation

Sviluppa le qualità di base, sia aerobiche che di forza specifica, che costituiscono il presupposto imprescindibile per costruire il percorso che ti porterà al giorno della gara con la giusta preparazione.

• CAPITOLO 2 - Development

Sviluppa e consolida le capacità di base già acquisite per abituarti a lavorare ad alta intensità per intervalli temporali sempre più lunghi.

• CAPITOLO 3 - Transition

Rifinisci la tua preparazione associando l’intensità degli stimoli di allenamento con l’aumento della cadenza e la ricerca della rotondità di pedalata per migliorare la tua efficienza.

Inoltre, ogni programma:

- può adattarsi al tuo programma settimanale, poiché puoi specificare i giorni in cui vuoi allenarti;

- include parti di riscaldamento e recupero, elementi essenziali per preparare il corpo e prevenire le lesioni;

- si adatta alle tue prestazioni in tempo reale, offrendoti sempre nuove sfide.

Poi, nel giorno di allenamento programmato, il tuo Technogym Coach ti proporrà il tuo"allenamento quotidiano " da praticare sul tuo Technogym Ride .

Signature Program per il ciclismo

In particolare per il ciclismo, Max Testa, medico sportivo che ha formato professionisti del ciclismo, del triathlon e della corsa, ha creato 4 programmi di allenamento di diversi livelli e con diverse intensità, tutti strutturati con 3 sessioni settimanali di un'ora ciascuna per una durata totale di 6 settimane.

Per attivare uno dei Signature Program di ciclismo, basta seguire questi semplici passaggi:

1. Accedi a Technogym App sul tuo smartphone;
  2. Scegli la sezione "Allenamenti" nel pannello inferiore;
  3. Fai clic su "Programmi" nella parte superiore della pagina;
  4. Scorri verso il basso fino a visualizzare la voce "Ciclismo", quindi scorrere verso destra per visualizzare i diversi programmi disponibili;
  5. Seleziona il programma desiderato e premi su "Attiva programma".

Più in dettaglio, si possono trovare 4 programmi firmati da Max Testa e uno ulteriore firmato Technogym Team:

• Base 1 Training: in questo programma per principianti svilupperai le qualità di base, sia aerobiche che di forza specifica, che costituiscono il presupposto imprescindibile per una preparazione basata su un approccio scientifico e rispettoso della fisiologia dell'atleta.

• Base 2 Training: questo programma di livello intermedio è studiato per allenarti a sopportare carichi di lavoro crescenti: quando pedalerai su strada ti accorgerai subito dei miglioramenti. L’obiettivo di questo programma è sviluppare e consolidare le capacità di base già acquisite. Per iniziare questa fase di allenamento è quindi necessario che tu abbia accumulato almeno 1000 km nel periodo di preparazione generale.

• Building Phase Training: questo è un programma di livello intermedio. Lavorare su cadenza e rotondità della pedalata a intensità medio alte non solo aiuta a migliorare il tuo stile ciclistico ma contribuisce a ridurre l’affaticamento, fondamentale per il miglioramento delle performance. Questo programma, pensato per la preparazione on season, si focalizza proprio su questo aspetto, aumentando resistenza e tolleranza lattacida grazie a sessioni di lavoro con intervalli di allenamento a diverse zone di potenza.

• Pre-competition training: questo è un programma di livello avanzato, caratterizzato da esercizi molto specifici che si concentrano sull'aumento della soglia anaerobica e sulla capacità di allenarsi a percentuali molto alte della propria soglia.

• Maratona dles Dolomites: questo programma è firmato da Technogym e dedicato a chi intende affrontare la Maratona e ha già un buon livello di allenamento. Per ottimizzare la preparazione nelle ultime settimane prima della maratona, il team Technogym ha creato un programma unico che consiste in tre impegnative sessioni a settimana da svolgere al chiuso. Gli allenamenti sono progressivi e permettono di sviluppare la resistenza in salita e l'agilità nei tratti più ripidi della gara.

Con i programmi di ciclismo disponibili su Technogym App puoi avere tutto ciò di cui hai bisogno per rimanere motivato, migliorarando continuamente le tue prestazioni.