Posso usare Technogym App per registrare altre attività?
Funzionalità
Con Technogym App hai un fedele alleato per monitorare tutti i tuoi allenamenti.

Technogym App ti fornisce la possibilità di tracciare i tuoi allenamenti individuali, sia indoor che outdoor. Alla semplice portata del palmo della mano, avrai a disposizione uno strumento sempre pronto all'uso, un dispositivo essenziale in attesa di condurti verso la workout experience che hai sempre sognato.

Per scoprire le due aree dedicate alla registrazione dei tuoi allenamenti, segui questi semplici passi:

1. Accedi a Technogym App (è possibile scaricare Technogym App andando qui);
  2. Ti ritroverai nell’interfaccia principale, quella del Coach. Scorri verso il basso fino a trovare la voce "scegli il tipo di allenamento";
  3. Premi sul riquadro azzurro "Allenamento Outdoor" se desideri svolgere un’attività cardio all’aria aperta, o sul riquadro giallo "Accesso agli attrezzi" se vuoi tracciare le tue attività svolte sopra un attrezzo.

Allenamento Outdoor

In quest'area di Technogym App puoi monitorare i parametri relativi ai tuoi allenamenti cardio.

• Per prima cosa, scegli la tipologia di esercizio che intendi fare, distinta tra Camminata / Escursione / Corsa / Bici. Puoi farlo grazie al pannello nero presente in alto, costituito da piccole icone rappresentanti i vari programmi;
  • Dopo aver individuato la tipologia di esercizio desiderata, avvia il tuo workout in modalità libera premendo il pulsante giallo di avvio posto nella parte inferiore dell'interfaccia. L'allenamento partirà automaticamente dopo un breve conto alla rovescia di 3 secondi.

Funzionalità degli allenamento per obiettivo

La sezione Allenamenti Outdoor ti fornisce anche la possibilità di avviare degli allenamenti per obiettivo, una tipologia di workout in cui hai la possibilità di fissare un singolo obiettivo da raggiungere.

Per sperimentare un allenamento per obiettivo, segui questa procedura:

1. Seleziona il pulsante bianco con la dicitura "Libero" sulla parte inferiore dello schermo. Assisterai alla comparsa di 3 nuovi parametri, che potrai modificare a tuo piacimento (Distanza, Durata, MOVEs);
  2. Seleziona il parametro che desideri impostare. Apparirà un valore in nero sul centro della mappa. Per modificarlo, premi sul valore e inseriscine uno nuovo, digitandolo tramite l'apposita tastiera comparsa con la nuova schermata.
  3. Salva il valore premendo il pulsante giallo "Set", ed il gioco è fatto.

Tieni presente che se vorrai cambiare il tuo obiettivo, ti basterà selezionare un nuovo parametro all’interno del pannello bianco e ripetere la procedura appena elencata.

GPS Notifiche audio

Prima di far partire il tuo allenamento, ti consigliamo di impostare le notifiche audio GPS di tuo gradimento, per non venire disturbato durante l'attività.

Per farlo, seleziona il pulsante bianco dall'icona a forma di ingranaggio in basso a destra dell'interfaccia.

Ti troverai in una nuova schermata, dove avrai a disposizione diverse opzioni legate alle notifiche audio, che potrai abilitare o disabilitare a tuo piacimento attraverso gli appositi pulsanti sul lato destro (in alto troverai anche una funzione legata al collegamento della tua fascia cardio, se la utilizzi).

Android impostazioni

Tieni presente che, se stai utilizzando un Android devi permettere a Technogym App di utilizzare la batteria del tuo dispositivo anche quando Technogym App non è in primo piano. Per farlo, segui i seguenti passaggi:

1. Vai nelle Impostazioni del tuo smartphone.
  2. Cerca Technogym App e clicca su "Informazioni sull'applicazione".
  3. Seleziona l'opzione che consente a Technogym App di utilizzare la batteria dello smartphone senza restrizioni, anche se l'applicazione è in esecuzione in background.

Dopo aver avviato il tuo allenamento Outdoor, ti ritroverai una panoramica generale dove potrai visualizzare:

• Il parametro che hai deciso di tracciare posto al centro (con un allenamento in modalità libera avrai invece il tempo trascorso);
  • I km che hai percorso;
  • Il tempo di allenamento attualmente trascorso;
  • I tuoi bpm (battiti al minuto) se hai collegato una fascia cardio;
  • Inoltre, scorrendo a destra col dito, hai l'opportunità di vedere dei parametri addizionali: km al minuto, MOVEs che stai guadagnando e kcal che hai bruciato finora (Non sai cosa sono i MOVEs? Scoprilo in questo articolo!)

Se desideri mettere in pausa il workout, premi il pulsante giallo di stop citato in precedenza. Apparirà una schermata azzurra con un riepilogo dei valori raggiunti fino a quel momento

Se vuoi interrompere l'allenamento prima di aver ultimato il tuo obiettivo, puoi farlo premendo sulla voce in basso "Termina l'Allenamento". I tuoi progressi verranno accuratamente salvati all'interno di AttivitàUltima attività.

Ricorda che terminando un allenamento troppo presto, una notifica popup ti informerà del fatto che il tuo allenamento è stato troppo breve per poter essere salvato in Attività (scopri di più sulla sezione Attività di Technogym App andando qui).

Accesso all'attrezzo

Se disponi di accessori e attrezzi Technogym, in quest’area di Technogym App hai la possibilità di seguire i tuoi programmi di allenamento - tenendo comunque traccia di ogni tuo progresso!

Premendo sul riquadro giallo "Accesso agli Attrezzi", arriverai in una nuova schermata che ti permetterà di connettere i tuoi equipment Technogym alla Technogym App.

Per farlo, hai a disposizione due modalità differenti:

• Puoi connetterti agli attrezzi tramite Bluetooth avvicinando il tuo dispositivo (assicurati di aver attivato il Bluetooth dalle impostazioni del tuo smartphone);
  • Puoi connetterti scannerizzando il QR Code presente sullo schermo LCD dell’attrezzo - se è un attrezzo connesso.

‍Si prega dinotare che se l'apparecchiatura non dispone di uno schermo LCD dedicato, la connessione tramite codice QR non sarà possibile.